Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат aАрец»

Главная

Новости

Авторы

Песни

«mp3»

Каталог

English

בעברית
Публикации и ссылки

Нам пишут

Из переписки Михаила Шовмана с Софьей Тучинской


Соня, добрый вечер!

В результате недолгого расследования, я пришел к предположению, что вы можете что-то знать о видеозаписи, сделанной в Хайфе 27.12.05 на Ханукальном спектакле клуба «Зимрат аАрец». Если это так, то существует ли возможность получения копии этой записи?

Михаил Шовман, руководитель клуба.



Dear Michael,

Да, это мой муж, Сергей снимал первый прокат Ханука-шпиль в Хайфе. Но снимал только песни, только на русском, и то не с самого начала. Качество неважное. Если бы мы знали, что никто больше снимать не будет, то безусловно, мы бы купили треногу и сняли бы весь спектакль от начала до конца. А так, общее время записи чуть больше часа.

Деловую часть считаю законченной. А теперь немного лирики.

Это невероятно, то что Вы сотворили с Вашей командой! Это изумляет и потрясает! «Королева, мы в восхищении».

Я привела на хайфскую премьеру своего старинного, с институтских лет приятеля. Он с 90-го года живет в Хайфе. С ним, по природе вполне неглупым и во всех отношениях милейшим человеком, приключилась в Израиле беда. На исторической родине он потерял разом историческое здравомыслие и инстинкт самосохранения. Он перестал понимать причинно-следственные связи. У него развился позорный синдром. Так называемый «синдром избиваемой жены», который заключается в том, что жена объясняет и оправдывает каждое последующее зверство мужа, тем, что она сопротивлялась вчерашнему избиению. Кто в Израиле «жена», а кто «муж» Вам объяснять не надо.

Разумеется он был, говорю я с радостью, БЫЛ, ярым сторонником изгнания евреев из Газы. But not anymore.

На спектакль он поехал неохотно, посмотреть «на этот зверинец», как он выразился. Я купила ему билет. Это было хорошее вложение денег.

Со второй минуты театрального действа он забыл про то, что он «левый» и вообще про все на свете. Хохотал, отбивал ладони по подсказке Шломо Ленского, кричал «браво» громче нас с Сережей. Когда на сцену вышла Наташа Беленькая и запела-заголосила, Ося повернулся ко мне и сказал: Движение, которое поддерживают такие женщины, - победит. Я правда высказалась в пользу Марка. Марк – это чистый гений «с хоботом грязненьким»

Теперь Ося – усердный читатель МАОФа и Седьмого Канала. Вот Вам «великая сила искусства» в действии.

А спектакль Ваш, хотя он и политический – это все таки в первую очередь – Театр, лицeдейство, прекрасные тексты, фантастическая музыкальная одаренность всех до одного участников, и при всем этом озорстве и квн-щине, так настояно на сверх-идее, такая идет апелляция к здравому смыслу, к чувству справедливости, к исторической правде и к сегодняшней драме. Я не припомню, когда в последний раз театральное действо вызывало во мне такое острое, 3-х часовое наслаждение.

Я сама пишу на МАОФ, но должна признать и Ане сказала, что как пропаганда нашего «правого дела» с вашими спектаклями ничто не сравнится. Только мы с мужем были изумлены, почему толпы читателей МАОФа, где была реклама спектакля, не потрудились придти и увидеть.

Михаил, Вы написали мне несколько строк по делу. А я Вам такой панегирик на пару страниц закатила.

Просто, не далее как позавчера к нам зашли наши приятели, молодые люди, 30 лет. Они слушают в машине Пуримшпиль 2005, которым мы их снабдили и тоже в абсолютном восторге и хотели увидеть «артистов», чтобы ассоциировать голоса с лицами. Мы им прокрутили нашу часовую запись, которая заканчивается на том, что Вы представляете всех участников спектакля.

Утром проверяю Inbox, - там Ваше письмо. Мистика, да и только.

Всех Вам благ,

Соня Тучинская



Дорогая Соня!

Спасибо Вам на добром слове (словах). На недавней читке новой версии пуримшпиля мы с ребятами читали вслух (я решил, что не мне же одному оно предназначено) и Ваше письмо. Совсем немного есть людей, дающих себе труд развернуто и нетривиально отреагировать на то, что мы делаем.
Я извиняюсь за большую задержку с ответом, но да, мы очень заинтересованы в вашем экземпляре записи и торжественно обещаем отблагодарить, по крайней мере, ссылкой и экземпляром результата.




…Вы делаете великое дело, ребята и делаете его на ошеломляющем уровне. Нету того провинциального привкуса домашнего спектакля для «своих», который обычно присутствует в работах непрофессиональных «коллективов».
Я представляю, какого количества репетиций требует такой 3-х часовой спектакль, не говоря о времени на написание текстов и прочее.
Я вместе с тем с завистью осознаю, какой смысл, вкус и красоту придают вашей жизни эти репетиции, на которых наверно стоит такой мат, что прохожие на улице шарахаются.



Дорогая Соня,

Будем рады видеть вас у себя в гостях (тем более что большая часть репетиций проходит у меня дома). Ваши заметки уже стали частью нашего фольклора. Особенно в части мата (которого почти нет, но ребята обещали подготовиться) и количества репетиций, - которых тоже практически нет (по сравнению с тем сколько нужно)
Спасибо на добром слове...

Главная

Новости

О нас

Авторы

Каталог

Песни о мире

На иврите

Песни

MP3

Диски

Друзья

Ссылки

История

Наши концерты

Игра

Поиск

Напишите нам

עברית

English
При цитировании обязательны ссылки на автора и сайт; в Интернете - линки.
Сайт адаптирован для Microsoft Internet Explorer / Firefox / Google Chrome.
© Лев Ари Судаков
2001-2014
Обратная связь
LJ / ЖЖ
Эта страница обновлена 26.7.2014