Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат aАрец»

Главная

Новости

Авторы

Песни

«mp3»

Каталог

English

בעברית
Публикации и ссылки

Барды в Кирьят-Шмоне



16 февраля 2006 года в кирьят-шмоне состоялся концерт известных израильских бардов из клуба "Зимрат-а-Арец" Эли Бар-Яалома и Юрия Липмановича. Небольшой зал Эшколь-а Пайса вместил более ста любителей этого жанра.

Эли Бар-Яалом и Юрий Липманович участники бардовского клуба "Зимрат-а-Арец" из Иерусалима. Клуб имеет свою историю - он был создан в Иерусалиме 9 февраля 2000 года. В этот день завершился конкурс песни в защиту Голан, участники конкурса решили продолжить совместную концертную деятельность, встречи и выступления.

Этот клуб известен также как Иерусалимский клуб политической песни. Эта идея возникла у иерусалимца Михаила Шовмана, который в поисках нужной песни решил организовать конкурс-концерт, тогда откликнулись шесть авторов-исполнителей.

"Клуб в целом никогда не занимался политической и тем более, партийной деятельностью. Но песни наших авторов, это песни людей неравнодушных к событиям в стране, к своему народу. За время, прошедшее с момента основания, менялся состав клуба, рос круг друзей, расширялись связи. Сейчас в клубе 12 человек и все они живут в разных уголках страны" - так о своем клубе рассказали эли бар-Яалом и юрий липманович.

в перерыве зрители смогли приобрести книги, диски и кассеты с записями песен в исполнение бардов иерусалимского клуба. а в конце вечера гости с удовольствием ответили на вопросы зрителей.

фото автора.
оксана мартынова


[ Источник ]

Главная

Новости

О нас

Авторы

Каталог

Песни о мире

На иврите

Песни

MP3

Диски

Друзья

Ссылки

История

Наши концерты

Игра

Поиск

Напишите нам

עברית

English
При цитировании обязательны ссылки на автора и сайт; в Интернете - линки.
Сайт адаптирован для Microsoft Internet Explorer / Firefox / Google Chrome.
© Лев Ари Судаков
2001-2014
Обратная связь
LJ / ЖЖ
Эта страница обновлена 26.7.2014