Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат aАрец»

Главная

Новости

Авторы

Песни

«mp3»

Каталог

English

בעברית
Песни Виктории Райхер
Виктория Райхер
Current mood
О себе ли, о тебе ли, о ком ли. О ней ли. О нём ли. Ход конём ли? Вряд ли. Врёт ли? Да непонятно. Никому непонятно. Немота пожалуй настолько привычна что лучше чем что-то еще. Какое там "лично", вот подожди, заживёт плечо - всё будет отлично. Это просто отдача, меньше надо стрелять, особенно сгоряча. Дымок столичный криво вьется вдоль ноющего плеча. Это просто посёлок, его теснота и вехи, не надо грешить, иначе всё выльется из окна. Смешные какие и странные человеки, всё обсуждают тайну, будто тайна - одна. А тайн много, и каждая - совершенство. Представьте себе, каждая - тихий крик, младенчество, детство, типун тебе на язык, безответственность, благость. Ну или прочая шелуха, небывшая суть. Если яркость достается в наследство, то так же приобретается слабость. Не думай. Забудь.

О себе ли. Проплыли. Поныли. Убежали и быстро догнали тот поезд, что. Если ты думаешь, что боли лучше чем были, то лучше не думай про то. Лучше пролежни, чем осадки. Лучше усталость, чем грыжа. Да не надрывайся ты так, конечная станция, кончились прятки, всё давно уже вышли, опущен флаг. Лыжня свободна, иди. Лыжня бесстыжа: она сохраняет следы, но следы бывают и сладки. Бывают и нет. Месячные неполадки утомляют не меньше радостей от побед. Непониманье строже, чем самый суровый враг - или шлепай по лужам, или торгуй за так. Можешь играть в смятенье, можешь носить чадру: не имеет значенье, кто раньше встаёт поутру, важнее - кто первым лёг. И на кого. Не пошлость, ни в коем случае не. Просто порой безбожность развлекает не хуже, чем всё остальное. Она на коне - а должен же конь пастись. Не дано иное. Заговорилась. Окстись.

Можно было бы бесконечно развивать эту тему, но разницы никакой. Лежала в кювете схема, кто-то задел ногой - всё перепуталось, встало, стало иным, чем всегда. Железная роскошь металла тупо дробит года. Игры словами, вы ли те, что меня спасли? Я ли, они ли, мы ли - вылет за край земли.

За границу пространства. За вновь головную боль. Жуй же моё постоянство, мой барабанный бой. Будь же моим предпочтеньем, серый усатый взгляд. Я не плыву по теченью: теченье несёт назад.
2003

Главная

Новости

О нас

Авторы

Каталог

Песни о мире

На иврите

Песни

MP3

Диски

Друзья

Ссылки

История

Наши концерты

Игра

Поиск

Напишите нам

עברית

English
При цитировании обязательны ссылки на автора и сайт; в Интернете - линки.
Сайт адаптирован для Microsoft Internet Explorer / Firefox / Google Chrome.
© Лев Ари Судаков
2001-2014
Обратная связь
LJ / ЖЖ
Эта страница обновлена 26.7.2014