Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат aАрец»

Главная

Новости

Авторы

Песни

«mp3»

Каталог

English

בעברית
Тексты Юрия Липмановича

Пионерские страшные истории, расказанные в лагере мира

Пособие для излечения детей от последствий уроков Мира

Юрий Липманович

По мотивам историй, рассказываемых в детских и подростковых учреждениях после отбоя


ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ


В одной школе учительница велела детям принести на урок мира белые футболки, чтобы прямо на уроке нарисовать на них зелёную травку и написать красной и чёрной красками "Шалом Ахшав" на двух языках. У одной девочки получилось лучше всех. Учительница её за это очень похвалила перед всем классом и разрешила переодеться в футболку и так домой и прийти. Пришла девочка домой радостная, "Шир ашалом" напевает. Папа с мамой её тоже похвалили и даже разрешили посмотреть "Мабат" перед сном. А потом пошла девочка мыться, а футболка-то и не снимается. И так пробовала, и этак, - футболка словно приклеилась. Испугалась девочка, родителей зовёт. Родители прибежали, но и они не смогли футболку снять. Так и пришлось ей в футболке мыться и спать ложиться. А наутро девочка в школу не пошла, и повели её к врачу, а тот осмотрел её и сказал, что это - детская болезнь левизны, и тут уж ничего поделать нельзя. Так и осталась девочка жить в футболке, а когда выросла, то превратилась в толстую и некрасивую феминистку и даже замуж не вышла, потому что кому охота, когда у жены тело, как из хлопка, а на груди "Шалом" написано?

КЛЕТЧАТАЯ КУФИЯ


В той же школе после случая с девочкой решили дети футболки не одевать, а от чистого сердца подарить их палестинским детям во имя мира. Организовал директор школы при помощи министра просвещения митинг дружбы с палестинскими детьми, подарили им израильские дети свои футболки с надписью "Шалом Ахшав", а палестинские дети подарили в ответ кто камень, кто гильзы стрелянные, а кто маску чёрную. Одному мальчику досталась клетчатая куфия. Одел он её, как это на Ближнем Востоке принято, и довольный домой побежал. А папа того мальчика не был правильных либеральных взглядов, он ещё в шестидневную войну арабов убивал да территории оккупировал. Увидел он на сыне своём куфию, да как заорёт : "Снять эту гадость немедленно!" А мальчик только и сказал отцу, чтобы не вёл себя, как мерзкий правый фашист, а куфию снимать и не подумал. Тогда его отец разозлился и стёр недавно проинсталлированную сыном с гуш-шаломского сайта игру "Убей поселенца". Понял мальчик, что спорить будет хуже, заплакал и стал куфию снимать. Но не тут то было. Жгут от куфии, словно железный обруч, вокруг головы сжимается, куфию снимать не даёт, и голова как будто раскалывается. Заплакал мальчик ещё громче, прибежал тут отец, увидел, что творится, достал из-под подушки автомат и расстрелял куфию в упор. Полилась тут из неё кровь, упала она на книгу Переса про Новый Ближний Восток и вместе с книгой и сгорела. Того мальчика потом в армию не взяли, потому что боялся каску одевать, так он с горя ударился в религию и стал работать инспектором кашрута в магазине головных уборов в Бней-Браке. А палестинские дети, которым подарили футболки, даже не заметили, что они к ним прилипли, во-первых потому что не мылись, а во-вторых потому что были заняты собиранием камней. А когда ночью они пошли кидать камни в еврейские машины, то магавники увидели их расписанные белые майки, подумали, что это - привидения и перестреляли всех.

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ


Одной девочке на уроке мира задали на дом нарисовать в альбоме белого голубя с оливковой ветвью в клюве. Девочка и голубя нарисовала, и ветку оливковую, и солнышко в небе, и даже слово "ШАЛОМ" написала, хотя учительница и не задавала, - просто девочка была правильно воспитанная и мир любила, вот и решила, что учительница хотела задать, да просто забыла. И вдруг видит девочка, что лапки голубю она не нарисовала, а краска на слове "ШАЛОМ" и кончилась. Расстроилась девочка, но решила дорисовать лапки завтра, помылась и легла спать. А проснувшись, обнаружила у себя в волосах и на подушке голубиное дерьмо. Делать нечего, - снова помыла девочка голову, сменила постель, чуть в школу не опоздала. А на следующее утро голубиное дерьмо было уже на голове и на ногах девочки, на подушке, на простыне и на письменном столе. Расстроилась девочка, что снова нужно мыться и убираться, даже в школу не пошла. А на следующий день в школе должно было быть торжественное собрание в честь очередной годовщины победы Рабина на выборах. А девочка там была должна серьёзное поручение выполнять, - читать стихи про Рабина, счастливое детство и мирное небо и счастливо улыбаться, когда кто-нибудь говорил слова «Рабин», «мир» или «авода». И вот она гладит свою парадную бело-голубую форму, учит стихи и тренируется счастливо улыбаться под радио, - аж щёки от улыбок устали. И не заметила она, как настала полночь. И вдруг с шестым пиканьем радио раскрывается альбом, вылетает из него безногий голубь и начинает гадить, - на кровать, на ковёр, на стол, снова на кровать. Попыталась девочка голубя поймать, но он клюнул её в голову, нагадил на парадную бело-голубую форму и скрылся в альбоме. Девочка решила, что у неё – сотрясение мозга, и на торжественное собрание не пошла, а её родители с самого утра поехали в Нетивот к одной старой марокканской бабке, что жила у самой могилы Бабы Сали. Та дала им разных марокканских порошков и велела насыпать их в мангал, положить в него все газеты «Гаарец», что есть в доме и сжечь, помахивая над мангалом альбомом с голубем. После чего альбом выбросить в мусор и больше «Гаарец» не читать и за «МЕРЕЦ» и «Аводу» не голосовать. Так и сделали. Правда, когда альбомом над мангалом махали, то голубь попытался вылететь, девочку клюнуть и в мангал нагадить, но девочка не растерялась и загородилась КАХовской листовкой с кулаком. Голубь только заскулил и обратно в альбом спрятался. Альбом тем же вечером в мусор выбросили. И ещё целый год в том дворе помоечные кошки дохли.


ПОРТРЕТ ВОЖДЯ


Директор одной школы в северном Тель-Авиве велел повесить в каждом классе по портрету Рабина. Всем дали обычные портреты, а классу, наиболее отличившемуся на уроках мира, в качестве поощрения выдали написанный маслом портрет работы неизвестного палестинского художника. Портрет торжественно повесили, а на следующий день стали происходить в классе странные вещи. Один мальчик съел в 10 утра питу с хумусом, а на следующий день в школу не пришёл. И дома его не было. Искали его, искали, да так и не нашли. Потом ещё двое мальчиков купили на перемене фалафель с хумусом и чипсом, съели в 10 утра, а на следующий день пропали. А девочка, что с ними фалафель покупала, хумус не любила, и поэтому положила в питу только чипс. Так она назавтра пришла в школу как ни в чём не бывало. Так же, как и дети разных банкиров да владельцев газет, которые в школе едят только фаршированную рыбу. Зато голубь Насралла, который жил в клетке под портретом, исчез после того, как один мальчик, сын прапорщика, накормил его консервированным хумусом с армейской кухни. Тут учительница, ясное дело, - к бабке в Нетивот, а та велела ей купить банку хумуса производства «Салатей Шамир» и в 10 утра написать хумусом на портрете «Не сотвори себе кумира». Как только учительница дописала последнее слово, Рабин на портрете скривился весь, портрет закрутился, как пропеллер, да и упал. Рамка отвалилась, и в ней оказались кости и голубиные перья. А когда портрет отправили в ШАБАК на экспертизу, и с него сняли верхний слой краски, обнаружилось, что под Рабиным была другая картина – «Асад и Арафат угощают израильских школьников дамаскским хумусом». А имя автора той картины ШАБАК до сих пор не разрешает опубликовать.

07.2001


Тексты Юрия Липмановича

Главная

Новости

О нас

Авторы

Каталог

Песни о мире

На иврите

Песни

MP3

Диски

Друзья

Ссылки

История

Наши концерты

Игра

Поиск

Напишите нам

עברית

English
При цитировании обязательны ссылки на автора и сайт; в Интернете - линки.
Сайт адаптирован для Microsoft Internet Explorer / Firefox / Google Chrome.
© Лев Ари Судаков
2001-2014
Обратная связь
LJ / ЖЖ
Эта страница обновлена 26.7.2014