Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат aАрец»

Главная

Новости

Авторы

Песни

«mp3»

Каталог

English

בעברית
Песни Виктории Райхер
Виктория Райхер
Темнота. Усталость. Вечер. Сыр. Календарь, залистанный до дыр
Снова пятница. А впрочем, какая разница? Ничего глобального не зависит от названия дня. Ничего глобального не зависит также и от меня, хотя это уже безобразие. Пятница. Хоть какое-то разнообразие. Хотя в наше время разнообразий не счесть: одних проишествий фунтов пять или шесть (больше нам и не съесть), хлеб наш насущный даждь нам днесь, а вот еще ум, да совесть, да честь - ведь есть же, есть. Хотя бы в пятницу. Впрочем, в четверг не менее. Мы - чокнутое поколение: умираем от трения биения лени между коленями, блеем "внимание! имею мнение!", после чего засыпаем, напившись в задницу. Пятница. Я прошу прощения, это просто невнятица и сумятица. Снова пятница. Хорошо хоть не воскресение.

Снова пятница. Как проклятие, как награда. Это не приятие и не неприятие, просто иногда возникает вопрос: а оно нам надо? Вот вам, конкретно, и вам, и вам, и не надо придираться к словам, а лучше скажите - оно вам надо? А вам? Вот это еженедельное битиё и распятие, эти стоны и кстоны, эта стадность на фоне всё тех же рая и ада, эта мутация, греция, швеция и аберрация, эта аннигиляция полураспада - оно вам надо? Распутница или бесстыдница, грешница или скотница, мыслительница, очаровательница, безумица, выдра, прелестница, швабра, кикимора, мымра, бездельница, фея, паллада... И ладно бы шла бы впёред, вперёд еще ладно, так ведь пятится, пятится, пятится, а куда - непонятно, со свистом ли, с выстрелами, да еще лопочет неистово, и врёт, врёт, врёт... Опять эта пятница. Чёрт её разберёт.

Снова пятница. Я повторяюсь? Увы. Тот же день, тот же месяц, такие же мысли из головы, откуда-то с краю. Если честно, я и сама не знаю: все эти вопросы бытия бития, все эти нюансы, парадоксы, анонсы - какая разница, корова-то не моя. Мычать привычно. Немычать противно. Было бы дивно день недели, допустим, попросту выбирать. С утра вставать, глядя на календарь: ну, какая нам нынче уготована хмарь? А я хочу среду! А если нет, то никуда не поеду, и не пойду, и не надо мне говорить ерунду, мол, сосед мой выбрал четверг, и теперь, мол, свет для меня померк. У него пусть будет что будет, Бог нас рассудит, а у меня - среда. Да. И живу я любой себе день как хочу в чем хочу, и не надо меня ни к какому врачу, я лечиться не буду, объявляю среду повсюду, и да будет сиё персонально моё неглобальное чудо. А кто любитель, тому можно и пятница. Только пусть ошалело не пялится на нас, в среде. И не утверждает, что мы - нигде. Мы везде, мы всегде, мы всегдее, чем кто бы там ни было где на этой неде... Лень дописывать строчку.
Поставлю точку, и пусть она будет началом нового дня.
Такая фигня.
2003

Главная

Новости

О нас

Авторы

Каталог

Песни о мире

На иврите

Песни

MP3

Диски

Друзья

Ссылки

История

Наши концерты

Игра

Поиск

Напишите нам

עברית

English
При цитировании обязательны ссылки на автора и сайт; в Интернете - линки.
Сайт адаптирован для Microsoft Internet Explorer / Firefox / Google Chrome.
© Лев Ари Судаков
2001-2014
Обратная связь
LJ / ЖЖ
Эта страница обновлена 26.7.2014